搜索

-20℃冰封雪裹,野外演训锤炼战场救治硬实力

来源:中国军网 作者:李博 丁美宁 熊浩蓄 发布:2020-01-17 08:11:24

幻灯片 手机看 分享到

翻越高地。

课堂直通战场 锤炼学员严寒条件下救治硬功

——陆军军医大学边防卫勤训练大队组织冬季严寒条件下适应性训练

1992.com_【官方首页】-888贵宝会西域春城冰封雪裹,天山脚下练兵忙。1月6日至8日,陆军军医大学边防卫勤训练大队组织冬季严寒条件下适应性训练,系统检验学员在冬季严寒条件的卫勤指挥、伤员搜索、战场急救、伤员保温与搬运、伤员后送等战场救治硬实力。

“我方受不明身份人员袭扰,请求后方支援!请求后方支援……”刚出营区的先遣队在毫无防备下遭受“敌特”份子偷袭。这次“偷袭”只是导调组给予学员的一针“强心剂”,真正的挑战才刚刚开始。

1992.com_【官方首页】-888贵宝会行军途中、“敌情”频现,硝烟渐浓。1992.com_【官方首页】-888贵宝会“前方50米处发现伤员,救援组迅速前往营救,‘尖刀班’进行火力掩护……”各分队行动迅速,配合周密,短时间内便化解险情。

救治伤员。

转运伤员。

紧接着,昼夜奔袭、迅速通过重重关卡障碍、雪地巡逻、搜救发现伤员、发现敌军据点、利用现有地形隐蔽……一系列科目相继展开。

演训前,为了让任务执行不再“走剧本”,演训指挥部坚持“走出营区,进入实战”的理念,处处模拟战场,时时设置险情,不仅设置了战备等级转换、行军与输送、警戒防卫、指挥通联、负重行军、防侦察监视、隐蔽伪装等演练科目,还增加了严寒条件下伤员搜索、运用战术动作接近伤员、伤员的转移与隐蔽、检伤与伤员复温、处置伤情、严寒条件下伤员保温与搬运、伤员后送等卫勤专业课目,通过营造逼真的战场氛围,让学员紧绷实战之弦,强化战斗意识。

据悉,本次演训在-20℃的严寒条件下进行,历时三昼夜,全程约120公里。让“课堂”直通“战场”,将学员拉到野外陌生地域,多课目连贯、多内容综合、多能力检验。通过此次演训,不仅拉近训练与实战的距离,还有效磨练了学员战斗意志、锤炼了学员战斗作风。

徒步行军途中,斗志昂扬。

1992.com_【官方首页】-888贵宝会前出侦察。

徒手攀绳。

哨兵夜间执勤。

巾帼不让须眉。

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在reallinkfinder.com域名使用侧边栏!

页面底部区域 foot.htm